正直やまぐちレシピ:2004年11月7日放送分
しあわせパスタ


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(4人分)
・菜の四季 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2袋
・スパゲティ ‥‥‥‥‥ 300g
・ベーコン ‥‥‥‥‥‥‥ 60g
・にんにく ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1片
・赤唐辛子 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本
・オリーブ油 ‥‥‥‥‥ 大さじ2
・塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・パルメザンチーズ ‥‥‥‥ 少々

(1人分)
エネルギー …………
245kcal
たんぱく質 …………
7.1g
塩   分 …………
2.6g



[1] たっぷりの湯を沸かしてスパゲティを入れゆでる。
※水に対して1%の塩を入れる。
[2] 菜の四季を冷水につけて、パリっとさせ手でちぎる。
[3] ベーコンは細切りにし、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除く。
※ベーコンはあまり細く切ると出来上がりのときに見えなくなってしまうのでほどほどの大きさにしておくこと。
[4] フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。このときゆっくり炒めて香りを出す。
[5] [4] にベーコンを入れて炒める。ベーコンが少しカリカリになってきたらゆであがったスパゲティを水気をよく切ってから入れ、菜の四季を加えて塩・こしょうで味を調える。
[6] 手早く全体を混ぜ合わせたら器に盛り好みでチーズをふる。