正直やまぐちレシピ:2004年11月14日放送分
きのこのキッシュ風


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(1人分)
エネルギー …………
356kcal
たんぱく質 …………
17g
塩   分 …………
1.7g

(4人分)
・たまご ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4個
・はなっこりー ‥‥‥‥ 100g
・ぶなぴー ┐
・生しいたけ┤ ‥‥‥‥ 300g
・エリンギ ┘
・ベーコン ‥‥‥‥‥‥‥‥ 4枚
・塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 10g
┌生クリーム ‥‥‥‥‥ 1カップ
├ピザ用チーズ ‥‥‥‥‥ 80g
├塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
└こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々



[1] 塩を入れたお湯ではなっこりーを固めにゆで、冷水にとったのち3cmに切る。
[2] きのこを切る。
ぶなぴーは小房にわけてすそを切る。生しいたけは傘を千切りに、じくは固いところを除いてさく。エリンギは半分に割いてから適度な大きさに千切りする。
[3] ベーコンは1cm幅に切る。
[4] フライパンにバターを溶かし、ベーコン、きのこ類を入れて炒め、水気をよく切ったはなっこりーを加えて塩、こしょうで味付けをする。
[5] ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えてまぜる。[4] を加えて全体をさっと混ぜ合わせる。
[6] 耐熱容器に薄くバターを塗り、[5] を流し入れる。180度に温めたオーブンで30分焼き、ふくらんできれいに焼き目がつけば完成。切り分けていただく。