菜の四季のそばサラダ

(4人分)
・菜の四季 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1袋
・わさび菜 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1袋
・乾そば ‥‥‥‥‥‥‥ 100g
・夏みかん(お好みで) ‥‥ 適量
【ドレッシング】

・めんつゆ ‥‥‥‥‥‥ 60cc
・しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
・ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2
・酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
・刻みのり ‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量

(1人分)
エネルギー …………
165kcal
たんぱく質 …………
4.9g
塩   分 …………
1.0g



[1]

菜の四季は3センチに切っておく。

[2]

そばは多めの湯で硬めに茹で、よく洗って水気をきっておく。

[3]

調味料を混ぜ、ドレッシングをつくっておく。

[4] ボウルに[1][2]を入れ、[3]のドレッシングをからめ和える。
[5] 器に盛って刻みのりをのせる。