コーンの炒めピラフ

(4人分)
・コーン(粒のみ) ‥‥ 120g
・たまねぎ ‥‥‥‥‥‥ 100g
・ご飯 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 6杯
・バター ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2
・サラダ油 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ2
・トマトケチャップ ‥‥ 大さじ6
・塩・こしょう ‥‥‥‥‥‥ 少々



[1]

コーンはゆでて粒をとり、ばらばらにしておく。たまねぎは粗いみじん切りにしておく。
[2] フライパンにバター、サラダ油を熱してたまねぎを炒め、たまねぎが透き通るようになったら、コーンを加えてさらに炒める。
[3] ご飯を加えて、ほぐすようにして炒める。
[4] トマトケチャップ、塩、こしょうで味をつけて仕上げる。