コーンスクランブルエッグ

(4人分)
・コーン(粒のみ) ‥‥‥ 40g
・卵 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4個
・小ねぎ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 8本
・ツナ缶詰 ‥‥‥‥‥‥‥ 80g
・牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g
・塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 20g



[1]

コーンをゆでて、ばらばらにしておく。小ねぎは刻んでおく。
[2] 卵にツナ缶、小ねぎ、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
[3] フライパンを熱し、バターを溶かし、コーンを入れて炒め、[2]を加え、かき混ぜながら炒め、半熟になったら火を止め、器に盛る。