大根のゼリー

●材料4人分
 ┌大根(すりおろし)‥‥‥50g
 ├牛乳‥‥‥‥‥‥‥200cc
A├生クリーム‥‥‥‥200cc
 ├砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥60g
 ├ゼラチン‥‥‥‥‥‥‥10g
 └湯‥‥‥‥‥‥‥‥‥50cc
 ┌大根の葉(ゆでたもの)‥10g
B├砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥30g
 ├ゼラチン‥‥‥‥‥‥‥‥5g
 └湯‥‥‥‥‥‥‥‥‥50cc
レモン‥‥‥‥‥‥‥‥‥1/2個
ハチミツ‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ2


●作り方
(1)A・Bそれぞれのゼラチンを湯でふやかす。

(2)
Aの材料と、ゼラチンをミキサーにかけ、型に流して固める。

(3)Bも同様にする。

(4)
AとBを同じ型に抜き、Aを下にして重ね、レモンとハチミツをかけて食べる。