牛肉と野菜のカレー風味

●材料4人分
・牛ロース
  しゃぶしゃぶ用 ‥‥ 300g
・たまねぎ ‥‥‥‥‥‥ 1/2個
・セロリ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本
・にんじん ‥‥‥‥‥‥‥ 50g
 ┌水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2C
A├固形ブイヨン ‥‥‥ 1/2個
 ├カレー粉 ‥‥‥‥‥ 大さじ1
 └塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1
・パセリのみじん切り ‥‥‥ 少々
・クレソン ‥‥‥‥‥‥ 1/4束
・粒入りマスタード ‥‥ 小さじ1

●作り方
(1)牛肉は7〜8cm幅に切る。

(2)たまねぎは薄切りにし、セロリとにんじんは5〜6cmの長さに千切りにする。

(3)鍋にを煮立てて野菜を入れ、1〜2分ゆでてざるにとる。再び煮立てて牛肉を少しずつ広げては入れ、ゆでるはしからざるにあげる。

(4)肉と野菜を皿に盛り合わせ、パセリをふってクレソンを飾り、マスタードを添える。