はなっこりーの酢味噌和え

材料(4人分)
・はなっこりー ‥‥‥‥ 200g
・煎りごま(白) ‥‥‥‥‥ 適宜
・白味噌 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3
・酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
・砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1
・酒又はだし汁 ‥‥‥‥ 大さじ1
・化学調味料 ‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・練り辛子 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 適宜


作り方

[1]

はなっこりーをゆでて3cmに切り、軽く絞る。

[2] 調味料を合わせ、辛子酢味噌をつくる。
[3] 食べる直前に [1][2] で和え、上にごまをふる。