ほうれんそうの卵巻き

●材料4人分
・卵 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個
・ほうれんそう ‥‥‥ 1/2束
・かにかまぼこ ‥‥‥‥‥ 2本
・薄口しょうゆ ‥‥‥ 小さじ2
・みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々

●作り方
(1)薄焼き卵を作る。

(2)ほうれんそうをゆでて薄口しょうゆ、みりん、酒を合わせたものに浸し、軽く絞る。

(3)巻き簾に薄焼き卵をのせ、(2)のほうれんそうと、かにかまぼこを芯にして巻く。

(4)適当な長さに切る。