さやいんげんと豚肉のマヨネーズ炒め

材料(4人分)
・さやいんげん ‥‥‥‥ 2パック
            (300g)
・サラダ油 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
・塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・豚薄切り肉 ‥‥‥‥‥ 150g
 ┌酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
A├しょうゆ ‥‥‥‥‥ 大さじ1
 └砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
B┌マヨネーズ ‥‥ 大さじ2〜3
 └薄口しょうゆ ‥‥‥ 大さじ1
・サラダ油 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1


作り方

[1]

さやいんげんは2つに切る。

[2] 豚肉は食べやすく切り、を加えて手でよくもみこむ。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、塩を少々入れ、[1] をいため取り出しておく。
[4] サラダ油をたして [2] を炒め、色が変わったら [3] をもどしを手早くからめて器に盛る。