いよかんのヨーグルトゼリー

材料(4人分)
・いよかんジュース
 (いよかん3〜4個)
      ‥‥‥‥ 1・1/2C
・プレーンヨーグルト ‥ 150g
┌粉ゼラチン ‥‥‥‥‥‥ 10g
└水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3
・砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80g
・オレンジキュラソー ‥ 小さじ1
・いよかん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1個
・ミント


作り方

[1]

粉ゼラチンは水に入れ、ふやかしておく。

[2] 鍋にジュースの半量と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら [1] のゼラチンを加えて溶かす。
[3] ヨーグルトに、荒熱をとった [2] と、残りのいよかんジュース、オレンジキュラソーを加えてよく混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
[4] 型から出して、いよかんの実を飾り、ミントの葉を添える。