カレーピラフ

●材料4人分
・米‥‥‥‥‥‥‥‥‥3カップ
・たまねぎ‥‥‥‥‥‥120g
・にんじん‥‥‥‥‥‥‥60g
・豚もも肉(塊)‥‥‥180g
┌ピーマン‥‥‥‥‥‥‥‥1個
├ピーマン赤‥‥‥‥‥‥‥1個
└バター‥‥‥‥‥‥‥‥10g
・食油‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ2
・バター‥‥‥‥‥‥‥‥10g
・レーズン‥‥‥‥‥‥‥30g
・カレー粉‥‥‥‥‥‥大さじ1
・こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥少々
・ナツメツグ‥‥‥‥‥‥‥少々
スープ
┌水‥‥‥‥‥‥‥‥‥3カップ 
└コンソメスープの素‥小さじ4

●作り方
(1)米は洗ってざるにあげておく。

(2)
たまねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。豚もも肉は1cm角に切る。ピーマンは7mm角に切り、バターで炒めておく。

(3) 中華鍋をあたためて食油を熱し、たまねぎ、にんじん、豚肉を炒める。

(4) バターを足して(1)の米を加え、レーズン、カレー粉、こしょう、ナツメツグをふりこんで炒める。

(5)(4)を炊飯器にうつして、スープを加えて普通に炊く。

(6)むらしがすんだら、ピーマンを加えて混ぜる。