正直やまぐちレシピ:1999年10月24日放送分

しいたけのもみじ和え

しいたけのもみじ和え


しいたけのもみじ和え材料

●生しいたけ …………………… 200g 柚子酢 ………………………… 大さじ2
●塩 ……………………………… 少々 塩 ………………………… 小さじ1/3
●人参 …………………………… 100g 春菊 ………………………………… 8枚


しいたけのもみじ和えを作る

[1]. 生しいたけは塩をふって焼き、千切りにする。
[2]. 柚子をしぼり、塩を加え合わせ酢を作っておく。
[3]. 人参をすりおろし[2]の合わせ酢を加えて、焼きしいたけを和え器に盛り春菊をあしらう。


key=シイタケ,ニンジン,にんじん,しゅんぎく,シュンギク,ユズ,ゆず,和え物