正直やまぐちレシピ:2001年10月28日放送分
★はなっこりーの肉巻き



材料
●はなっこりー ………………………… 1袋(200g)
●豚肩ロース薄切り肉 ………………………… 300g
 ┌みそ ………………………………… 大さじ1・1/2
 ├しょうゆ …………………………… 大さじ1・1/2
A├酒 …………………………………… 大さじ1・1/2
 ├砂糖 ………………………………………… 大さじ1
 └ごま油 ……………………………………… 小さじ1

作り方
[1]. はなっこりーはさっと色よくゆで、氷水にとり、水気をきっておく。
[2]. ボウルにAを入れて混ぜておく。
[3]. [1] に [2] を少しふりかけておく。
[4]. 豚肉を横長になるように少しずつ重ね、[2] をぬり、はなっこりーを並べて手前からきっちり巻く。(2本巻く)
[5]. オーブン用シートを敷いた天板に [4] をのせて [2] を表面にぬり、180℃のオーブンで約20分焼き、食べやすく切って器に盛る。

key=ハナッコリー,焼く,ぶたにく,味噌