正直やまぐちレシピ:2002年11月24日放送分
★はなっこりーの春巻き



材料(4人分)
●はなっこりー ……………………… 1袋
●塩 …………………………………… 少々
●こしょう …………………………… 少々
●とろけるチーズ …………………… 4枚
●ウィンナー ………………………… 2本
●春巻きの皮 ………………………… 8枚
●小麦粉・水 ………………………… 各大さじ1
●揚げ油 ……………………………… 適量
●レモン・パセリ …………………… 適量

作り方
[1].

はなっこりーは、半分に切りゆでて冷水にとり、ざるにあげて、塩・こうしょうをしておく。

[2]. とろけるチーズは半分に切る。ウィンナーはゆでて4つわりに切っておく。
[3]. 春巻きの皮にチーズをおき、はなっこりーとウィンナーをのせて、手前から1回巻き、両端に折り込んでクルクル巻く。巻き終わりに小麦粉を水で溶いたものをのり代わりにつけて留める。
[4]. 揚げ油を160度くらいに熱し、色づくまでゆっくり揚げる。
[5]. 皿に春巻きを盛り、くし型に切ったレモンとパセリを添える。


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