キャベツのお好み焼き風

材料(4人分)
・キャベツ ‥‥‥‥‥‥ 400g
・もやし ‥‥‥‥‥‥‥ 100g
・ねぎ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 20g
・ツナ缶 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小1缶
・サラダ油 ‥‥ 大さじ1・1/2
・卵 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4個
・天かす ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・お好み焼きソース ‥‥ 大さじ4
・マヨネーズ ‥‥‥‥‥ 大さじ2
・削りかつお ‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・青のり ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々


作り方

[1]

キャベツは芯を除いて、太めの千切りにする。もやしは根を取って洗い、水気をきる。ねぎは小口切りにする。ツナ缶は缶から出してほぐす。材料を4つに分ける。

[2] フライパンにサラダ油を入れ、キャベツ、もやし、ツナ缶を順に入れて炒めて丸く形づける。
[3] [2] にねぎと天かすをのせ、中央に卵1個を割り落としてへらでくずして全体に広げるようにし、裏返してお好み焼き風に焼く。
[4] [3] の上に、お好みソースとマヨネーズをのせてぬり、削りかつおと青のりをのせて器に盛る。