なしゼリー
●材料4人分
┌なし‥‥‥‥‥‥‥‥‥1個
└レモン汁‥‥‥‥‥大サジ1

┌粉ゼラチン‥‥‥‥‥10g
└水‥‥‥‥‥‥‥‥大サジ4

・水‥‥‥‥‥‥‥150cc
・砂糖‥‥‥‥‥大サジ2〜4
・ワイン‥‥‥‥‥‥大サジ2
●作り方
(1)
水に粉ゼラチンをふりいれ、しとらせておく。

(2)
鍋に水と砂糖を入れ、火にかけて(1)のゼラチンを加え、火を止めてワインを入れる。

(3)
なしはすりおろしてレモン汁を加えておく。

(4)
(2)の荒熱がとれたら(3)のなしを加えて器に入れ固める。

(5)
ゼリーの上にうすくスライスしたなしを飾る。