なすの重ね焼き

●材料4人分
・千両なす ‥‥‥‥‥‥‥ 2本
・トマト ‥‥‥‥‥‥‥ 小2個
・たまねぎ ‥‥‥‥‥‥‥ 1個
・サラダ油 ‥‥‥‥‥ 大さじ1
・マヨネーズ ‥‥‥‥ 1/2C
・パン粉 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
・パセリのみじん切り
    ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
・塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・こしょう ‥‥‥‥‥‥‥ 少々

●作り方
(1)なす、トマトはへたを取り、たまねぎとともに厚さ2mmの輪切りにする。

(2)
耐熱皿(アルミ箔)になす、トマト、たまねぎを重ねるように並べる。上からサラダ油をかけ、マヨネーズ、パン粉、パセリのみじん切り、塩、こしょうをふる。オーブントースターでかるく焦げ目がつくまで7〜8分焼く。