ナースのくるる(なす)

●材料4人分
・ピーマン ‥‥‥‥‥‥ 大2個
・なす ‥‥‥‥‥‥‥‥ 中3本
・合挽き肉 ‥‥‥‥‥ 100g
・白菜 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 70g
・ニラ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g
・むきエビ ‥‥‥‥‥ 100g
・干しいたけ ‥‥‥‥‥ 中2枚
・ニンニク ‥‥‥‥‥‥‥ 1片
・しょうゆ ‥‥‥‥‥ 大さじ1
・みりん ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
・塩・こしょう ‥‥‥‥‥ 少々
・小麦粉・溶き卵・
  パン粉・揚げ油 ‥‥‥ 適量

●作り方
(1)なすを1cm幅に縦に切り、電子レンジで3分加熱する。

(2)
白菜・ニラ・むきエビ・干しいたけ・にんにくをみじん切りにして、合挽き肉とまぜる。

(3)(2)にしょうゆ・みりん・塩・コショウで味をつけ、(1)のなすで巻く。

(4)
(3) に小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて、油で揚げる。