ロールフィッシュ

材料(4人分)
・白身魚 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 4切れ
・ピーマン ‥‥‥‥‥‥‥ 小2個
・レタス ‥‥‥‥‥ 1・1/2個
・ハム ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4枚
・にんじん ‥‥‥‥‥‥‥ 中1本
・セロリ ‥‥‥‥‥‥‥ 2/3本
・生しいたけ ‥‥‥‥‥‥‥ 4枚
・白ワイン ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1C
・ブイヨンの素 ‥‥‥‥‥‥ 1個
・ローリエ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1枚
・バター ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
・塩・こしょう ‥‥‥‥‥‥ 少々


作り方

[1]

魚に塩・こしょうをしておく。

[2] レタスを1枚ずつはがしてさっとゆでて冷ましておく。
[3] にんじんは6cm残して千切りにし、残りは横半分に切って縦に薄切りにし、さらに斜めに半分に切る。
[4] セロリ、生しいたけ、ピーマンを千切りにする。
[5] ハムを半分に切って千切りにする。
[6] フライパンにバターを溶かして薄切りのにんじん以外の野菜を入れて炒め、火を止めてハムを加える。
[7] レタスを2〜3枚重ねて [1] の魚、[6] の具をのせて包む。
[8] 鍋に水、白ワイン、ブイヨン、調味料を入れ、ローリエ、薄切りにんじんと、[7] を巻き終わりを下にして入れ、10分煮込む。