さといもの餅入りお好み焼き

材料(4人分)
・さといも ‥‥‥‥‥‥ 400g
┌豚うす切り肉 ‥‥‥‥‥ 60g
├油 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
└塩・こしょう ‥‥‥‥‥‥ 少々
・キャベツ ‥‥‥‥‥‥ 200g
・切り餅 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1切れ
・お好みソース 
・マヨネーズ
・かつおぶし
・青のり


作り方

[1]

さといもは皮をむいて、フードプロセッサーですりおろす。

[2] 豚肉は3cmの幅に切って油で炒め、塩、こしょうで調味する。
[3] キャベツはせん切り、餅は1cm角に切る。
[4] ボウルに [1] [2] [3] を入れて混ぜ、ホットプレートに円形に丸めてふたをし、さといもが透き通るまで焼く。裏返して焼いてソースをぬり、かつおぶし、青のりをのせる。