菜の四季あえDE丼


画像をクリックすると大きい画像が開きます

(1人分)
・菜の四季 ‥‥‥‥‥‥ 1/2袋
・山芋 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g
・辛子明太子 ‥‥‥‥‥ 1/4腹
・ちりめんじゃこ ‥‥‥‥‥ 5g
・プロセスチーズ ‥‥‥‥ 20g
・サラダ油 ‥‥‥‥ 大さじ1/2
・のり ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適宜
・ご飯 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適宜



[1] 菜の四季は手でちぎり、水につけてパリッとさせる。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを入れて色づくまで炒める。
[3] 山芋は皮をむき、すりおろし、辛子明太子は薄皮をとり、山芋に混ぜる。
[4] 丼にご飯を入れ、5mm角に切ったプロセスチーズを混ぜ込む。その上に菜の四季をのせ、[3] をかけ、[2] のちりめんじゃことのりをトッピングする。