おからのサラダSpring Style

(4人分)
・おから ‥‥‥‥‥‥‥ 200g
 ┌だし汁 ‥‥‥‥‥‥ 1カップ
A├酒 ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1/2
 ├みりん ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1
 └醤油 ‥‥‥‥‥ 小さじ1/2
・はなっこりー ‥‥‥‥ 100g
・新玉ねぎ ‥‥‥‥‥‥ 1/2個
・ラディッシュ ‥‥‥‥‥‥ 4個
・マヨネーズ ‥‥‥‥‥ 大さじ4
・塩・こしょう ‥‥‥‥‥ 各適宜



[1] の材料をよく混ぜ合わせておく。
[2] おからにAを加えてよく混ぜたら耐熱皿に広げラップをかけずに電子レンジで10分程、水分をとばすように加熱する。
[3] はなっこりーは塩茹でし、水気をきって2cmの長さに切る。新玉ねぎ、ラディッシュは薄くスライスし、塩もみをしておく。
[4] [1] のおからが冷めたらボウルに入れ、水気をよく絞った [2] の野菜とマヨネーズを加えて和える。こしょうで味を整える。