みかんミルク葛湯

(4人分)
・みかんの絞り汁 ‥‥‥‥ 4個分
       (約200cc)
・牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥ 400cc
・グラニュー糖 ‥‥‥‥ 大さじ2
・はちみつ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ2
・葛粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4
・バニラエッセンス ‥‥‥‥ 少々
・みかんの果肉・ミント(飾り用)
     ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適宜



[1] 鍋にみかんの果肉・ミント以外の材料を全て入れ、よく混ぜて葛粉を溶かしたら弱〜中火にかける。とろみがつくまで絶えずかきませながら温める。
[2] 器に入れ、みかんの果肉とミントを飾る。