はんぺんとワカメのもみじあえ

(4人分)
・にんじん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本
・はんぺん ‥‥‥‥‥‥‥ 小1枚
・カットワカメ ‥‥‥‥‥‥ 4g
 ┌長門ユズキチなど
 │ 柑橘類の絞り汁 ‥ 小さじ2
A├酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
 ├みりん ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
 └塩 ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1/3


[1] はんぺんはもみじ型でぬく。カットワカメは水で戻す。
[2] すりおろしたにんじんにAを加えてよく混ぜる。
[3] [2][1]を和える。