卵のカスタードゼリー

材料(4人分)
┌粉ゼラチン ‥‥‥‥‥‥ 10g
└水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1/4C
A┌牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2C
 └砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥ 1/2C
・卵 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個
・ラム酒 ‥‥‥ 大さじ1・1/2
┌アプリコット(缶) ‥‥ 80g
└リキュール ‥‥‥‥‥‥‥ 少々


作り方

[1]

ゼラチンに水を加えてふやかす。

[2] Aを火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、[1] を加えて溶かす。
[3] ボウルに卵を溶きほぐし、人肌にさました [2] とラム酒を加えて混ぜこして、なめらかにする。
[4] 水で面をぬらした型に [3] を注ぎ、冷やし固める。
[5] アプリコットをうらごしして、リキュールを加えてソースにする。
[6] 器に抜き出して [5] のソースを添える。