わさびの菜の花和え

●材料4人分
・わさび漬 ‥‥‥‥‥‥‥ 40g
・ささ身 ‥‥‥‥‥‥‥ 120g
・酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・かにかまぼこ ‥‥‥‥‥‥ 2本
・卵 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1個
・塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・白味噌 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g
・砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2
・だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1

●作り方
(1)わさび漬は3cmに切っておく。

(2)ささ身は、塩、酒をふってフライパンでむし焼きにして、手でさいておく。

(3)かにかまぼこも3cmに切って細かくさいておく。

(4)卵は割りほぐして調味し、いり卵を作る。

(5)小鍋に、白みそ、だし汁、砂糖を入れて火にかけて練っておく。

(6)(1)(2)(3)(5)で和え、(4)を散らす。